您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 管材管件 » 管件 »
点击图片查看原图

仓泵流化气法兰带连接头

  • 发布日期:2020-04-16 15:52
  • 有效期至:长期有效
  • 管材管件区域:全国
  • 浏览次数6
  • 留言咨询
 
详细说明
  流化输送泵设备是结合流态化和气固两相流技术研制的,是一种利用压缩空气的动能与静压能联合输送的高浓度、高效率气力输送系统。其输送技术的关键是必须将物料在仓泵内得到充分的流态化,而且是边流化、边输送,改悬浮式气力输送为流态化气力输送,因此,系统整体性能指标大大超过常规的气力输送系统。
  流化输送泵系统采用仓泵间歇式输送方式,每输送一仓灰,即为一个工作循环,每个工作循环分四个阶段:
1、进料阶段:进料阀、排气阀呈开启状态,加压阀、出口阀、旁通阀关闭,物料进入泵内,当料位计产生料满信号后,系统自动关闭进料阀、排气阀,进料过程结束。
2、加压流化过程:打开加压阀,压缩空气进入仓泵内,仓泵内物料充分流化,同时压力升高,当达到设定的压力值时,压力变送器发出信号,流化过程结束。
3、输送阶段:出口阀、旁通阀打开,此时仓泵一边继续进气,物料被流化,灰气均匀混合;一边气灰混合物通过出口阀进入管道,并输送到灰库。当仓泵内物料输送完后,管路阻力下降,仓泵内压力降低。
4、吹扫阶段:出口阀、旁通阀仍然打开,压缩空气吹扫仓泵与输灰管道,此时仓泵内已无物料,管道内物料逐渐减少,系统阻力下降,仓泵内压力也下降至关泵压力后,吹扫阶段结束,系统进入下一个工作循环。
1、较高的灰气比:灰气比可达 30~ 60kg /kg ,而常规稀相系统为 5~ 15kg /kg ,因此空气消耗量大为减少,从而可以选择排气量相对较小的空压机以及减少灰库除尘器的过滤面积,减少了设备投资。
2、较低的输送流速:本系统平均流速为 8~ 12m /s ,而起始段流速为 5~ 8m /s ,为常规稀相气力输送系统的一半左右,因此输灰管道磨损大为减少。所以不需要价格昂贵的耐磨管道,而采用普通无缝钢管即可,只在弯头部分采用耐磨材料或增加壁厚。
3、较好的适应性:输送距离范围宽广,从短距离的 50m 到 1500m 的长距离都能够适应。
4、配置灵活:本系统配置灵活,可根据出力要求灵活配置仓泵规格、输灰管道连接方式,以适应实际工况要求。
5、自动化程度高:本系统自动化程度高,操作简单,系统动态显示、故障报警和处理功能齐全。
 
[ 管材管件搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新管材管件

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。