您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 钢结构 » 金属屋面 »
点击图片查看原图

膨石板/膨石轻型板

  • 发布日期:2020-04-16 18:56
  • 有效期至:长期有效
  • 钢结构区域:全国
  • 浏览次数5
  • 留言咨询
 
详细说明
 河北相乐品牌膨石板/膨石轻型板主要材料均为天然无机材质,不释放有毒有害物质,且板材透气性好,居住健康舒适,生产中可利用部分工业废料,属于资源综合利用产品。选材和构造作法的精心设计组合,使得产品设计使用年限可达50年,正常使用中无需特别维护,使用成本低;局部损坏可以现场直接修复,如有更换必要时,亦可单板更换,不影响整体结构。

材质,不燃烧,且在火中不爆裂、无有毒气体释放,是优良的耐火材料;整板耐火极限大于2小时,满足构件的一级防火要求。
容重小于600kg/m3,使得整板自重只有传统混凝土材料的约30%。

具有优异的隔热性能,板外侧升温至900℃时,板内侧温度仅为50℃,是高温地区理想的建筑隔热材料。它导热系数低,整板传热系数低可达0.3w/m2k ,满足高寒地区的建筑保温节能要求。
它以周边钢围框、内置桁架与水泥珍珠岩芯材及面层复合而成的轻质构件产品,具有承重保温一体化、节能、环保、循环利用、一级防火、抗震等品质特征。

目前市面产品主要有:屋面板、网架板、楼层板、墙板、异型板等。

膨石板/膨石轻型板性能特点:
稳定性好,抗老化,使用寿命等同于混凝土材料;
钢丝直径3Mm以上,保护层厚度20mm以上而且吸潮率低于0.1%; 
抵抗酸、碱等气体腐蚀能力强,经25次冻融循环后,体积和强度几乎没有变化。

·防水
出厂时自带专用的无机复合抗渗涂层,配合屋面整体防水作法形成了可靠的复合防水体系,解决了一般轻质板材易渗漏的问题。
·泄爆
能满足特殊建筑屋面、墙面泄爆易碎的要求。实验证明,复合板钢骨架将保留在建筑主体结构上,而芯材瞬间粉碎,既达到泄爆目的又不会造成次生伤害。
·隔声
平均隔声量43db以上,满足演播厅等高等级声学建筑的隔声要求。
·抗震
属于轻质板材有利于抗震,加上合理的抗震节点设计,能满足8度地震设防烈度要求。且地震发生时,板材造成的次生伤害小,是震区建筑理想的构件材料。

·使用方便
安装速度快,施工环节少,大大缩短了建筑工期;

主要特性:
1、保温性能超过厚度570mm砖墙,用轻质泡沫混凝土保温墙体板不用再做外墙泡沫保温层即可,实验表明,在东北寒冷地区,用本产品建设的房屋,在无取暖的情况下,外面气温零下25摄氏度,屋内可达到零上8摄氏度。可大量减少冷暖气等电力、燃烧费用,可谓节约能源的佳选择。
2、安装简单方便,采用吊装焊接法,比混凝土现浇法快8倍以上;墙板采用拼装焊接法,比砌块墙体快5倍以上可大大缩短工期。墙板可锯、可钉、可钻、可任意切割、随意制造建筑格局。
3、本板材有自防水功能,耐火极限为2.5小时以上。抗冻融循环25次以上,防潮性能等检测项目均达到国家标准。

4、轻质抗震、减轻基础承重:轻质墙体板与粘土实心砖相比,轻三到四倍以上,比空心砌块转轻两到三倍以上,解决大梁、大柱、深基础的问题,不仅适用于低层建筑,也适用于高层建筑,轻地质及沙滩、海滩等建筑。框架式连接具有良好的抗震性能,墙体质量轻,地震发生墙体倒塌,不易造成人员伤亡。
5、表面装饰性好:墙板表面平整度好,添缝后可直接贴壁纸、墙砖及喷涂。
6、综合造价低:由于轻梁柱基础荷载,施工快速,周期短,比粘土砖、空心砌块砖等降低工程总等价的20%。
7、增加可使用建筑面积:墙体可增加使用面积8-10%以上,是房产开发买卖双方都乐于接受的。

产品用途:
主要应用在大跨度房屋、场馆、厂房、仓库的屋顶建设工程、钢结构楼层、框架结构楼层,和钢梁焊接,外墙保温墙体建筑、内墙隔断板、框架或钢结构墙体建筑工程。

它采用轻钢骨架与高强度无机轻质芯材的组合结构,却保持了传统钢筋混凝土重型板承载力大、安全度高的特点。既可满足均布荷载要求,又具有较强的集中承载能力,是替代传统混凝土屋面板、楼板的理想材料。

膨石板/膨石轻型板的外形、规格可按客户要求订制,可以满足开洞、吊挂物件等使用要求,为采光天窗、风机设备、避雷系统及二次装修等配套施工提供了方便合理的解决方案。

 
 
[ 钢结构搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新钢结构

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。