您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 机械设备 » 清洁 过滤 »
点击图片查看原图

PP酸雾水喷淋净化塔尾气废气处理设备

  • 发布日期:2020-04-20 08:00
  • 有效期至:长期有效
  • 机械设备区域:全国
  • 浏览次数5
  • 留言咨询
 
详细说明
 一、特性及应用: 
      绿森牌酸雾净化塔由我厂制造,具有净化效率高、结构紧凑、体形美观、占地面积小、耐腐蚀、抗老休、强度高、重量轻、运输安装方便、易于维护管理等特点,是目前国内外化工、机械、电子、冶金等行业电镀、酸洗废气处理的最新型净化设备
BJT系列酸雾塔适用于处理硫酸(H2SO4)、氯化氢(HCl)气体及氟化氢(HF)气体,铬酸(CrO3)、氰氢酸(HCN)气体、硫化氢(H2S)、氨气(NH3)、碱蒸汽等水溶性气体,吸收液有碱液(2-9%氢氧化钠溶液)和水两种,视被吸收的有害物质和工厂具体工艺情况确定。

二、产品特点:
1、净化效率可靠
先后三次对该系列中具有代表性的BJT-5型、BJT-7.5型、BJT-20型三种规格的净化塔进行了模拟性生产测试,取得了大量数据,经分析整理,氯化氢气体的平均净化效率在95%以上,硫酸雾达90%-95%。
2、结构设计合理
BJT系列酸雾净化塔采用氢氧化钢(NaOH)溶液作为吸收中和液。酸雾废气由风机压入净化塔的由内向外夹套组成的均压室,再由均压室均配给各根鼓泡管,废气通过鼓泡管进入贮液箱的吸收中和液中产生鼓泡,再迫使气泡通过滤料环层,使气液两相得到充分接触后,再经脱液器脱液,然后再排入大气。
根据以上设计原理,改进了一般玻璃钢净化塔的结构,采取了以下措施:
(1)省去了国内一般净化塔的循环水泵系统;
(2)采用了比表面面大,穿孔率高,洞孔均匀,排列有规则,沟留现象小的新型料——多片球型花球替代了国内常用的保尔环填料
3、玻璃钢塔体质量可信,性能良好
根据净化塔各部件的工作环境,我们分别选用了耐碱性能好和结构强度高的树脂,外表采用防水、防老化性能好的胶衣树脂。为增加塔体强度,塔体外壳采用了若干加强筋,并根据各种型号的体型大小分别采用了圆筒形双筒体分段与分片相结合的综合结构。
在玻璃钢壳体的设计方面,我们考虑了以下综合因素,玻璃钢净化塔与其它玻璃钢制品相比,其工作环境是相当恶劣的,长期在酸、碱性的腐蚀下工作,并且要承受塔体自身压力及溶液压力,还要承受工作时的风压,(风机全压中200-250mmH2O),要求全部玻璃钢制作即要良好的耐腐蚀性能,又要保持较高的抗拉、抗压强度。在考虑了强腐蚀下的强度折减及手糊成型工艺的离散性等因素后,针对我们的塔形结构和使用环境特点,按最恶劣的工作环境情况下,整个玻璃钢部件仍保持富裕的储备强度。
 
三、安装及维护保养:
1 、用户应根据我公司提供的基础资料图,进行混凝土基础施工。基础的安装面,应保证在同一水平面上,净化塔底脚须知螺栓或沓接固定在基础的予埋钢板上。
2 、风机安装时,应严防杂物掉入风机内。净化塔安装完丝后,在试车之前必须清除塔内污物。
3 、因一般玻璃钢易燃,安装及维修过程中,严禁使用明火。
4 、贮液箱内 NaOH 溶液浓度应保持在 2-6% 范围内,当 NaOH 浓度低于 2% 时,必须加注 NaOH 溶液。贮液箱中废液应根据实妹使用情况进行更换。
5 、如风机安装在室内,风机的电机应采取防雨措施。
6 、净化塔必须有专人责任管理,经常检查风机运转是否正常,液位是否政党液位箱中浮球开关是否正常, NaOH 溶液浓度是否在规定范围等等,如发现问题,应及时解决。
7 、为确保贮液箱中液位,防止开关风机时引起液位升降,必须在开启风机后,开启浮球供水阀,关闭风机前,先关闭浮球供水阀。液位高度静态应控制在离地 650mm 左右为宜。
8 、净化塔金属支架至少每年进行防腐处理二次。


    能源回收及环保设备是广泛应用于电力、化工、电工电子、冶金、酿造等多种领域的设备,原来一直沿用的 废气吸收塔只能中和净化,对再回收长久以来没有好的办法,使得大量能源被浪费.因此,我公司开发研制成功一种对尾气进行吸收再利用。尾气吸收塔的应用不仅为环保做出了卓越的贡献,而且,为企业节约了大量的能源,创造了高的价值。

   废气经排气管首先进入降膜回收器进行冷却降膜吸收生产酸,降膜回收器回收后的稀酸液体经排液管进入贮液箱回收, 没有被吸收的废气进入一级吸收塔,一级吸收塔回收后的稀酸液体进入本塔贮液箱,没有被吸收的尾气又进入二级吸收塔,二级吸收塔回收后的稀酸液体进入本塔贮液箱,没有被吸收的少量尾气进入真空泵,真空泵回收后的液体进入本体贮液箱,经真空泵吸收后的达标尾气经排气管排出。在本制酸反应过程中,生成的低浓度的稀酸溶液参与到酸循环反应中,用后道工序制成的稀酸溶液补充上道工序减少的循环液中去,浓度达到工艺要求后,集中存放。这个过程完成了酸尾气回收的过程。本系列设备可采用自动控制,实现无人化管理模式。

   废气回收装置可应用于各种行业、吸收的气体种类、浓度、温度等技术条件不尽相同,塔所回收的产品种类也不一样,所以,本系列设备应根据实际条件进行针对性地设计选型,为用户量身定作具有实用性、经济性的废气吸收塔。
 
[ 机械设备搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新机械设备

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。