您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 新闻中心 正文

大岭山开展建筑材料专项检查行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-22  浏览次数:0
核心提示:央视315晚会曝光东莞市泰科钢筋加工门市部涉嫌销售不合格翻新钢筋后,大岭山镇住建局随即组织开展建筑材料专项检查,特别是对钢筋
 央视“3·15”晚会曝光东莞市泰科钢筋加工门市部涉嫌销售不合格翻新钢筋后,大岭山镇住建局随即组织开展建筑材料专项检查,特别是对钢筋材料进行抽样检测,以保障建筑工程质量安全,预防不满足标准要求的建材产品用到建筑工程上。

连日来,该镇住建局工作人员来到松湖碧桂园三期、四期工地现场,对施工现场的钢筋原材料进行抽样检查。检查组对施工项目的工程进度、台账、试验检测、工程材料产品质量情况等进行检查,并现场随机抽取8mm、10mm、12mm、22mm、25mm共5种规格的钢筋原材料,进行样品截取。样品以两根30cm长和五根52cm长的钢筋为一组,共抽取5组送往检测机构进行质量检查。目前,抽样工作已完成,样品检验工作正在进行中。

该镇住建局有关负责人表示,接下来将组织开展专项行动,对镇内每个施工工地的钢筋及其他建筑材料质量进行抽查,确保建筑工程质量安全。

上述工地负责人表示,将重视施工项目的质量安全问题,坚决抵制不符合标准的建筑材料。

“3.15”事件之后,项目部对钢材在内的材料进行全面检查,包括产品合格证、厂家检测报告。每次送会前,还会送到检测站检测,检测合格后才会使用该批次建材。不合格的就坚决不要,退产处理。

文字:吴金华

摄影:大岭山供图

编辑:符德明

【来源:东莞日报社i东莞】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。