您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 新闻中心 正文

五金建材行业数字化时代下的转型之路

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-13  浏览次数:0
核心提示:从十四五规划和2035年纲要看传统五金建材行业数字化转型在2021年3月份刚批准的《十四五规划和2035年远景目标纲要》中,明确要打造
 ——从十四五规划和2035年纲要看传统五金建材行业数字化转型

在2021年3月份刚批准的《十四五规划和2035年远景目标纲要》中,明确要“打造数字经济新优势”,将“推动数字产业化”和“产业数字化转型”的目标与作用提高到了国民经济的高度。

数字化转型对于传统企业建设而言,不仅仅是企业自身的状况、数字化转型实施环境和成熟度是否能接受或适应转型等进行分析和考虑,更是一种思维方式的转型、甚至是对之前的认知的一种颠覆。

据有关机构研究测算,我国中小微企业数字化转型比例约25%,剩下的都在观望和等待当中。

五金建材行业作为最传统行业之一,非常大的一部分企业商户还保持着传统产业的经营模式。数字化转型升级存在一定的难度,如何从传统营销模式向数字化转型是很多企业商户都在探寻的问题,也是数字化时代下大家未来存活下来的关键。

金材宝五金建材+互联网生态服务台在数字化的大趋势下,从行业的角度出发,研究探寻五金建材行业的数字化之路。台从成立以来,经过两年时间的不断地自我否定,不断地打破常规,不断地与时俱进、开拓创新,终于探寻出五金建材行业垂直落地的数字化转型之路。

金材宝五金建材+互联网生态服务台遵循千百年实体行业的规律,不做颠覆,只做行业升级、迭代、创新及专业服务。在“一切以用户为中心”的基础上,应用“鼠标+水泥”的商业形式,架起一个五金建材行业互联网生态系统。帮助行业内商家转型升级,为商家全面赋能,让传统的五金建材行业拥抱互联网红利,迎接已经到来的5G时代。

金材宝台行业信息化服务框架

金材宝台的发展方向是:“一切业务数据化,一切数据业务化”。探寻的创新转型之路符合国家企业数字化转型的需求,紧跟时代发展大趋势是企业立于不败之地的先决条件。

 五金建材行业的生态链加生态圈

“十四五“末期,生态化演进将是各类企业探索、学、效仿的战略模式之一。生态化战略的基础是数字化转型。

金材宝台在规划的顶层设计上,已融合生态圈的构建。金材宝台打通五金、建材领域的边界,整合供应链,服务链,工程链,形成五金建材行业的生态链加生态圈。金材宝台模式的精髓,在于打造一个多方共赢互利的生态圈,形成新的共同的需求,形成规模,解决了重聚的价值,从竞争走向竞合时代。

未来全新的数字时代世界充满不确定,但有一点是确定的,数字时代会带来巨大的机会,改变传统行业。五金建材选择金材宝台,便是搭上转型升级的顺风车,迎上时代的浪潮,一起携手走进这个数字化的时代。

来源:财讯网

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。