您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 新闻中心 正文

河南省加快推进实施绿色建材产品认证制度

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-22  浏览次数:0
核心提示:6月9日,河南省第十四个世界认可日主题宣传活动启动仪式暨绿色建材产品认证推进会在国家质检中心郑州综合检测基地举行。今年河南
 6月9日,河南省第十四个“世界认可日”主题宣传活动启动仪式暨绿色建材产品认证推进会在国家质检中心郑州综合检测基地举行。

今年河南省将“世界认可日”的主题定为“绿色产品认证 助力高质量发展”,旨在加快推进实施绿色建材产品认证制度,增加绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,促进建材工业和建筑业转型升级,推动高质量发展。

据了解,河南省市场监管局始终将认证工作作为加快全省产业转型升级、推动高质量发展的重要抓手。截至2020年底,全省累计颁发有效认证证书78767张、获证组织24987家,分别比上年增长22.5%和12.0%,增速分别高于全国6.2和2.6个百分点。目前,全省获证检验检测机构3171家,位居全国前列。

“世界认可日”活动期间,河南省市场监管部门围绕党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,积极组织开展了实验室开放日、免费检验检测日、科普讲座、小微企业质量管理体系培训等活动,广泛宣传了认证认可检验检测工作在促进地方经济社会发展和便民惠民等方面的积极成果和重要作用。

来源:中国市场监管报

 

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。