您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 新闻中心 正文

互联网+黔西南建材发展的新阶段

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-13  浏览次数:0
核心提示:随着生活水平的不断改善和提高,人们对生活环境和品质有了新的需求,最主要体现在人们的环保节能意识不断提高。国家提出绿色发展
 随着生活水平的不断改善和提高,人们对生活环境和品质有了新的需求,最主要体现在人们的环保节能意识不断提高。国家提出绿色发展,对于建材行业提出了更高的要求,这既是挑战,也是机遇。建材行业经历了这么多年的粗放型发展,产业转型升级也势在必行,这是必经的阵痛过程。

我国建筑及上下游相关产业将逐步告别过去靠资源驱动的发展模式,逐渐转向效率推动和科技驱动的新模式,在实施互联网+黔西南建材大背景下,推广建筑建材互联网化不仅有利于节约大量的社会资源,更有利于建筑产业的现代化。黔西南建材互联网时代已经到来,这将带来巨大的市场机遇。同时,全国建筑装饰行业、建筑材料行业的企业家们,应该积极参与与推进建材互联网化产业的发展,实现建筑建材行业新一轮的跨越。

黔西南建材产业也开始抱团走向海外。“建材行业竞争之所以如此激烈,很大一部分原因是建材供大于求。如果可以将一部分产能输出,可以有效缓解这些问题,还能够提高中国品牌的国际知名度和影响力。”

据了解,自黔西南建材成立以来就积极推动建材的出口,通过全品类一站式供货的模式,向国际用户提供服务。为建材企业搭建平台,与国外政府、机构、企业展开合作,并征得国家有关部门支持,争取在境外打造建材产业园区,引领建材企业集群式“走出去”,吸引更多中国建材企业到境外园区投资、建厂,建立物流集散基地。

“走出去”要把产业链上下游纵向联合起来,企业之间加强横向协作,形成产业链纵向联合、企业间横向协作、政府引导推动的格局。

在谈到对海外市场的布局时,黔西南建材有着清晰的规划,第一阶段的建材网上交易平台是将国外市场作为重点,特别是在东南亚和非洲的市场,推广全品类一站式建材供应的模式,以模式带动销售,以销售促进产能的输出,对于一些热销的建材,将推动相关建材厂家从国内出口原材料,在当地生产,目前已经开始在柬埔寨等国家和地区开展业务。
来源:腾讯网

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。