您好,欢迎!

当前位置: 首页 » 新型建材 » 墙体材料 »
点击图片查看原图

机场隔音挡土墙系统

  • 发布日期:2020-04-20 10:19
  • 有效期至:长期有效
  • 新型建材区域:全国
  • 浏览次数8
  • 留言咨询
 
详细说明
 机场隔音挡土墙系统
挡土墙可以产生有效的隔音屏障
随着城市地区的快速密集化和高速公路上越来越多的交通,城市变得越来越嘈杂 - 不仅在当地,而且在全球范围内。
世界卫生组织(WHO)指南指出,55至60 A加权分贝(dBA)的室外噪音水平可能会对一个人造成中度至严重的烦恼。交通噪声污染被认为是工业界最大的污染物,世卫组织的研究发现,在密集行驶的道路上,声压级在24小时内相当于75到80dBA之间。
混凝土块作为隔音屏障
根据科腾公司的研究,在繁忙的高速公路旁降低噪音水平的一种非常有效的方法是在源和接收器之间的直接路径上放置一道屏障,以显着反映声音能源。高速公路隔音屏障可有效降低5到10个A加权分贝(dBA)的噪音水平,将交通噪音的响度降低50%。
然而,击中屏障顶部的压力波将向下衍射,并且仍会接收到一些声音。少量的入射声也可以穿过屏障,屏障需要足够密集(每平方米至少20公斤)并且连续地将直接传输的声音减少到与在屏障顶部衍射的声音相比微不足道的水平。
因此,混凝土和砖石是理想的材料,因为它们的固有质量将始终满足这一要求。旁边的交错式挡土墙几乎就像一座天然山丘而不是一堵墙。
墙的高度和长度
关键的声学考虑因素是所需屏障的高度和长度。当噪声高度足以打破从高速公路到家庭或接收器的视线时,噪声屏障可以实现5dBA的噪声水平降低。在打破视线后,每米的屏障高度可以实现大约1,5dBA的额外噪音水平降低。此外,其长度必须远远超出要保护的区域,以避免其性能受到屏障末端周围衍射的噪声的影响。
墙的定位
屏障位置也是一个至关重要的决定。通过最大化源和接收器之间的直线与屏障顶部上的衍射路径之间的差异,可以实现最佳性能。在平地上,通常希望将障碍物尽可能靠近噪声源放置,但是在道路和铁路处于岩屑或路堤中的情况下,将障碍物放置在斜坡顶部通常是最佳解决方案。
当暴露于1,45kN的风压和0.65kN的风吸力时,不同挡土墙隔音结构可以达到的最大高度。
联锁混凝土砌块挡土墙
机场隔音挡土墙系统预制联锁混凝土砌块非常适合构建具有成本效益的高速公路隔音屏障,因为它们结实耐用,易于种植,因此易于维护。
 
[ 新型建材搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新新型建材

版权所有:胥先生蜀ICP备20012206号-1

关于我们  营业执照

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。